10 способов использования кастильского мыла (Castile soap)

Примерно с 16 века до второй мировой войны, большинство мыльных средств были универсальными. Один и тот же кусок мыла использовался и для купания, и для любых других целей, таких как мытье посуды или уборки. Для того чтобы помочь дифференцировать свои продукты, производители мыла начали делать мыло из различного сырья и с разными запахами. Но в основном все чистящие средства по сути были одинаковые и отмывали одинаково хорошо.

С момента изобретения в 1943 году моющих средств, чистящие средства стали все более химическими, но для большинства случаев очистки Кастильское мыло функционирует также хорошо и устраняет необходимость в бесчисленных чистящих средствах для разных вариантов использования, будь то шапунь или средство для мытья посуды.

1. Пена для бритья Используйте 1 часть жидкого кастильского мыла и 2 части воды.

2. Легкий шампунь Возьмите одну часть жидкого мыла Castile soap и три части воды и залейте в старую бутылку от шампуня. Вы можете добавить в шампунь различные отвары трав и растений. Чтобы сделать ваш шампунь увлажняющим и добавить блеска вашим волосам, можно добавить небольшое количество оливкового масла или масла жожоба. В этом случае перед использованием шампунь нужно встряхивать. Можно также добавить эфирные масла для аромата. 

3. Чистка зубов Достаточно одной капли на зубную щетку.

4. Гель для душа 1 часть жидкого кастильского мыла и 3 части воды.

5. Бытовое моющее средство Кастильское мыло отлично подходит для генеральной уборки и мытья  различных поверхностей том числе столешниц, столов, раковин, полов и посуды. Для полов, добавьте несколько столовых ложек на ведро воды. Для мытья столов залейте в бутыль с пульверизатором 3 части воды и 1 часть кастильского мыла.

6. Средство для стирки Вместо обычного моющего средства залейте 1/8 чашки жидкого мыла Кастилии в стиральную машину. Для сильно грязной одежды добавьте буру (тетраборат натрия). 

7. Мыло для рук Для мытья рук сделайте смесь из 1 части жидкого мыла и 4-х частей воды. Залейте в дозатор и мойте руки.

8. Моющее седство для посудомоечной машины Возьмите 1/2 стакана жидкого кастильского мыла,  1/2 стакана воды, 1 чайную ложку свежего лимонного сока, 3 капли эфирного масла чайного дерева и 1/2 стакана белого уксуса. Перемешайте все ингредиенты и храните в бутылке. Встряхите перед использованием, возьмите 2 столовые ложки смеси и добавьте в машину.

9. Спрей от вредителей Используйте 1 чайную ложку мыла Кастилии на литр воды в бутылке с распылителем от садовых вредителей. Добавьте в смесь эфирные масла лимона, лаванды ии апельсина.

10. Ополаскиватель для овощей и фруктов Кастильское мыло настолько натурально, что им можно мыть овощи и фрукты. Заполните раковину водой, добавьте жидкого мыло Кастилии и удалите большинство химических остатков с фруктов и овощей.

Купить кастильское мыло (Castile soap) можно на сайте IHerb, где вы получите скидку 10$ на первый заказ от 40$